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BIENVENUE

AU DOMAINE

La Fondelon est un Domaine familial du 18ème Siècle, construit sur une ancienne Villa Romaine nommée Aquaviva ainsi nous avons la chance exceptionnelle d'avoir une source qui alimente des bassins magnifiques et un grand parc avec des arbres feuillus centenaires qui apporte une belle fraîcheur en été, un havre de paix bercé par le chant des oiseaux...rare dans notre région si aride !

 

Venez prendre le temps de marcher dans le parc ombragé, le long des bassins, dans les vignes ou rafraîchissez vous dans la grande piscine à l'ombre des noisetiers...

Marine Granel

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Le Domaine appartient à la même famille depuis 1785. Situé dans le Languedoc, au bord du canal du Midi, à deux pas de la mer Méditerranée, La Fondelon s’étend sur plus de dix hectares, avec une production de vin, d'huile d'olive, de miel et de noix et bénéficie toute l’année d’un ensoleillement exceptionnel. Marine Granel est vigneron indépendant en agriculture biologique par conviction. Respecter la nature et exprimer son terroir. Les vins sont vinifiés dans la pure tradition classique et en petits volumes afin de valoriser la diversité des parcelles et des cépages. Son but : élaborer des vins "à boire" plus qu'a déguster. Retrouver le plaisir du vin qui accompagne le repas ou un moment particulier de la vie !!

IN VINO VERITAS !

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Le Pinot de Mademoiselle

Vin gouleyant, très fruité, qui se boit jeune et un peu frais, il est souple avec des notes de cassis et de cerise assez prononcé… Idéal entre amis et en terrasse !

La Réserve d’Augustin

Si vous avez aimé le Réserve de Mademoiselle, voici un vin issu des ses deux plus belles barriques de vieillissement (environ 500 bouteilles), c’était tellement bon à la dégustation que j’ai décidé de les isoler pour créer cette cuvée !! C’est un vin puissant, aromatique et souple qui peut se déguster dès maintenant pour de belles occasions…

Le Fou de Fondelon

Récolté en Novembre, les grains sont recouverts de pourriture noble et très rigoureusement sélectionnés. La vinification est longue étant donné la quantité de sucre contenue dans la baie. Notre but : un vin peu sucré avec une bonne acidité. Ce vin est frais avec une bouche d’agrumes confits et de pain d’épices, une sucrosité légère portée par l’acidité. Un régal sur le foie gras, fromages persillés, les desserts tels que : moelleux au chocolat, crème catalane, etc… Après ouverture ce vin peut se conserver 15 jours au frais.

| Miel & Noix de la fondelon |

Mais aussi...

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